2014年01月14日

黄金千貫(こがねせんがん)を使った甘さ濃厚な「芋けんぴ」

連休は大雪を予想していましたが
...寒すぎたのか、あまり積もりませんでした。
今朝、まとめて雪かきしたら終わってしまいました。
でも、除雪車がかいた雪は硬くてスコップが刺さらなくて難航中です。
毎朝-4℃が続くと硬さが違いますね。


さて、「芋けんぴ」をピックアップしてみたいと思います。
■カリッ!食べ出したら止まらない!
■生産量日本一。甘さが濃厚な【黄金センガン】を使用。
■サツマイモ本来の甘みがじゅわ〜!
■カリッと揚げる油にもこだわりました。
■どっさり1kg!アイスクリームとも合う。
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○商品名:芋けんぴ
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○名称:油菓子
○原材料名:
 さつま芋(国内産)、砂糖、植物油脂(米油、なたね油、パーム油)、オリゴ糖
○内容量:500g(1袋あたり)
○セット内容:1kg(500g×2袋)
○賞味期限:常温約60日〜120日
○保存方法:直射日光、高温多湿をおさけください
○配送方法:常温

美味しい芋焼酎にも使われている黄金千貫の「芋けんぴ」です。
外の皮が黄金色で中身が白いサツマイモです。甘くて濃厚な味。

ちょい辛口の薩摩焼酎「黒白波」を飲みながら食べると「たまりませんわ〜」と病み付きになります。
ご注意ください...。


関連リンク
芋けんぴ
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posted by モノエ at 15:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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